澳门新匍京在线网站
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 澳门新匍京在线网站考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳

事业单位考试课程


公务员课程    事业单位题库、手机题库

2017上饶市事业单位综合基础知识真题与答案解析

来源:澳门新匍京在线网站  发布:2018-06-12  http://www.ustc-ori.com/

2017年上饶市事业单位综合基础知识真题与答案解析

2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

一、单项选择题(以下一共 100 道题目,每题一个正确的答案,并将字母序号填涂到答题卡对应的答案框内。共 75 分。)

1.4 月1 日,中共中央、国务院印发通知,决定设立()。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

A.山东青岛新区 B.河南郑东新区 C.河北雄安新区 D. 江苏滨江新区

【答案】C 【解析】4 月1 日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

【知识点】时事政治

2.4 月 26 日上午,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司()造船厂举行。目前,航空母舰主船体完成建造,动力、电力等主要系统设备安装到位。出坞下水是航空母舰建设的重要节点之一,标志着我国自主设计建造航空母舰取得重大阶段性成果。

A.大连 B. 江南 C.渤海 D.武昌

【答案】A 【解析】4 月 26 日上午,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。

【知识点】时事政治

3.6 月 20 日,由中央组织部举办的()国情研修班在中国浦东干部学院开班,这是首次面向高技能人才举办的国情研修班。

A.高层次专家 B. 大国工匠 C.青年科技领军人才 D.专业技术拔尖人才

【答案】B 【解析】6 月 20 日,由中央组织部举办的大国工匠国情研修班在中国浦东干部学院开班,这是首次面向高技能人才举办的国情研修班。

【知识点】时事政治

4.1 月9 日,2016 年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向获得 2016 年度国家最高科学技术奖的中国科学院物理研究所赵忠贤院士和中国中医科学院()研究员颁奖。

A.刘洋 B. 于敏 C.袁隆平 D.屠呦呦

【答案】D 【解析】1 月9 日,2016 年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平向获得 2016 年度国家最高科学技术奖的中国科学院物理研究所赵忠贤院士和中国中医科学院屠呦呦研究员颁奖。

【知识点】时事政治

5.2017 年()于6 月 17 日晚在广州开幕。

A.东亚运动会 B.大学生运动会 C.金砖国家运动会 D.亚洲沙滩运动会

【答案】C 【解析】2017 年金砖国家运动会于6 月 17 日晚在广州开幕。习近平向 2017 年金砖国家运动会致贺信。

【知识点】时事政治

6.中共中央政治局6 月 28 日召开会议,审议《关于巡视 31 所中管高校党委情况的专题报告》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,高校党委要增强“()”,落实管党治党、办学治校主体责任,坚定“()”贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

A.四个全面四个意识 B.四个意识四个自信 C.四个自信四个合格 D.四个合格四个全面

【答案】B 【解析】中共中央政治局6 月 28 日召开会议,审议《关于巡视 31 所中管高校党委情况的专题报告》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,高校党委要增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,把立德树人作为根本任务,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导。

【知识点】时事政治

7.十二届全国人大常委会第二十八次会议于6 月 27 日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经过表决,通过了关于()的决定、关于修改水污染防治法的决定、关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定。

A.产品质量法 B.海洋环境保护法 C.遗产继承法 D.国家情报法

【答案】D 【解析】十二届全国人大常委会第二十八次会议于6 月 27 日下午在北京人民大会堂闭幕。会议经过表决,通过了关于修改国家情报法的决定、关于修改水污染防治法的决定、关于修改民事诉讼法和行政诉讼法的决定。

【知识点】时事政治

8.6 月 25 日,由中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全自主知识产权,达到世界前进水平的中国标准动车组被命名为()

A.和谐号 B.复兴号 C.盖网号 D.天朝上品号

【答案】B 【解析】6 月 25 日,由中国铁路总公司牵头组织研制,具有完全自主知识产权,达到世界前进水平的中国标准动车组被命名为复兴号。

【知识点】时事政治

9.6 月 25 日是第 27 个全国土地日,今年的主题为()

A.规范土地市场,促进和谐发展 B.珍惜土地资源,节约节约用地

C.土地与生态文明建设 D.土地与国情

【答案】C 【解析】2017 年的6 月 25 日是第 27 个全国土地日,今年的主题为“土地与生态文明”。

【知识点】时事政治

10.2017 年中央“一号文件”《中共中央、国务院关于深入推进()改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。

A.农业产业结构性 B.农业供给侧结构性 C.农村土地政策 D.农业补贴制度

【答案】B 【解析】2017 年中央“一号文件”,是中共中央、国务院 2017 年印发的《中共中央,国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》。

【知识点】时事政治

11.社会主义道德建设的核心是()

A.集体主义 B.弘扬共产主义道德 C.为人民服务 D.树立社会主义荣辱观

【答案】C 【解析】社会主义道德建设的核心是为人民服务。

【知识点】道德

12.习近平总书记在庆祝中国共产党成立 95 周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、()、制度自信、文化自信。”

A.成绩自信 B.政治自信 C.理论自信 D.前景自信

【答案】C 【解析】习近平总书记在庆祝中国共产党成立 95 周年大会上明确提出:中国共产党人“坚持不忘初心、继续前进”,就要坚持“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”

【知识点】政治

13.中国共产党的最大政治优势是()

A.坚定理想信念 B.密切联系群众 C.民主集中制 D.重视加强理论建设

【答案】B 【解析】中国共产党的最大政治优势是密切联系群众。

【知识点】政治

14.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是()的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

A.农民阶级 B.中国人民和中华民族 C.中国人民 D.中华民族

【答案】B 【解析】中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

【知识点】党史

15.邓小平曾经指出:“港澳、台湾、海外的爱国同胞,不能要求他们都拥护社会主义,但是至少也不能反对社会主义的新中国,否则怎么叫爱祖国呢?” 这段话表明,在爱国主义这个问题上,对全体中华儿女包括港澳台同胞以及海外侨胞的基本要求是()

A.爱国主义与爱社会主义的一致性

B.爱国主义与爱中国共产党的一致性

C.爱国主义与爱人民政府的一致性

D.爱国主义与拥护祖国统一的一致性

【答案】D 【解析】邓小平曾经指出:“港澳、台湾、海外的爱国同胞,不能要求他们都拥护社会主义,但是至少也不能反对社会主义的新中国,否则怎么叫爱祖国呢?” 这句话内在地说明了爱国主义与拥护祖国统一的一致性。

【知识点】政治

16.随着改革开放和中国特色社会主义事业不断发展,()成为时代精神的核心。

A.求真务实 B.解放思想 C.以人为本 D.改革创新

【答案】D 【解析】时代精神的核心是改革创新。

【知识点】政治

17.党的十八大提出到()年实现全面建成小康社会的宏伟目标。

A.2020 B.2025 C.2049 D.2050

【答案】A 【解析】两个百年的目标是 2012 年党的十八大提出的,2020 年全面建成小康社会。

【知识点】政治

18.建设中国特色社会主义政治就是在中国共产党的领导下,在人民当家做主的基础上()

A.依法治国,发展社会主义民主政治 B.建立多党制 C.实行三权分立 D.建立议会民主

【答案】A 【解析】建设中国特色社会主义政治就是在中国共产党的领导下,在人民当家做6 主的基础上,依法治国,发展社会主义民主政治。

【知识点】政治

19.下列对科教兴国的理解错误的是()

A.要求坚持教育为本,大力提高国民的素质

B.提高科技对经济的贡献率

C.科技、教育是社会主义社会发展的根本动力

D.科教兴国与人才强国并列存在,两者相辅相成,不可分割

【答案】C 【解析】社会主义社会发展的根本动力不是科技、教育,人类社会是一个由许多矛盾构成的复杂矛盾体系,其中生产力和生产关系、经济基础和上层建筑这两对矛盾,构成了人类社会的基本矛盾,成为社会发展的根本动力。

【知识点】政治

20.()是我们党在新的历史条件下带领人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。

A.解放思想 B.改革开放 C.依法治国 D.科教兴国

【答案】B 【解析】改革开放是我们党在新的历史条件下带领人民进行的新的伟大革命,是决定当代中国命运的关键抉择。

【知识点】政治

21.习近平强调,()是准绳,任何时候都必须遵循;()是基石,任何时候都不可忽视。在新历史条件下,我们要把依法治国基本方略、依法执政基本方式落实好,把法治中国建设好,必须坚持依法治国和以德治国相结合。

A.道德法律 B.法律道德 C.德治法治 D.法治德治

【答案】B 【解析】习近平强调,法律是准绳,任何时候都必须遵循;道德是基石,任何时候都不可忽视。在新历史条件下,我们要把依法治国基本方略、依法执政基本方式落实好,把法治中国建设好,必须坚持依法治国和以德治国相结合

【知识点】政治

22.实现(),是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

A.小康社会 B.共产主义 C.中华民族伟大复兴 D.中国特色社会主义2017年上饶事业单位试题解析

【答案】C 【解析】实现中华民族的伟大复兴,是近代以来中国人民最伟大的梦想,我们称之为“中国梦”,基本内涵是实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

【知识点】政治

23.()是我们党的根本工作路线,也是我们党的根本的领导作风和工作方法。 A.政治路线 B.群众路线 C.组织路线 D.改革路线

【答案】B 【解析】群众路线是我们党的根本工作路线,也是我们党的根本的领导作风和工作方法。

【知识点】政治

24.()是党的十八大会议中提出的一项奋斗目标,和“中国梦”相辅相成,是我们国家、我们党未来的发展、奋斗目标。

A.两个一百年 B.全面建成小康社会 C.中华民族的伟大复兴 D.中国特色社会主义道路

【答案】A 【解析】“两个百年”的目标是党的十八大会议中提出的一项奋斗目标,和“中国梦”相辅相成,是我们国家、我们党未来的发展、奋斗目标。

【知识点】政治

25.国家“十三五”规划纲要提出,实施创新驱动发展战略,把发展基点放在创新上,以()为核心,以人才发展为支撑。

A.理论创新 B.制度创新 C.文化创断 D.科技创新

【答案】D 【解析】国家“十三五”规划纲要提出,实施创新驱动发展战略,把发展基点放在创新上,以科技创新为核心,以人才发展为支撑。

【知识点】时事政治

26.《党内政治生活若干准则》规定,各级党委(党组)要认真落实党内监督的各项制度,通过贯彻实施()、重要情况通报、巡视、谈话和劝勉、述职述廉、报告个人有关事项以及考察考核等监督制度,加强对党员领导干部执行本准则情况的监督检查。

A.民主生活会 B.三会一课 C.民主集中制 D.支部党员大会

【答案】A 【解析】《党内政治生活若干准则》规定,各级党委(党组)要认真落实党内监督的各项制度,通过贯彻实施民主生活会、重要情况通报、巡视、谈话和劝勉、述职述廉、报告个人有关事项以及考察考核等监督制度,加强对党员领导干部执行本准则情况的监督检查。

【知识点】党纪

27.党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出(),有关党组织必须负责处理或者迅速转达,不得扣押。

A.申辩 B.申诉 C.复议 D.诉讼

【答案】B 【解析】《党章》规定,党员对党组织作出的处分决定不服,可以提出申诉,有关党组织必须负责处理或者迅速转递,不得扣压。

【知识点】党纪

28.《中国共产党纪律处分条例》规定,对于全体或者多数党员严重违犯党纪的党组织,应当予以()

A.撤销 B.解散 C.整改 D.重组

【答案】B 【解析】《中国共产党纪律处分条例》第十七条对于全体或者多数党员严重违犯党纪的党组织,应当予以解散。对于受到解散处理的党组织中的党员,应当逐个审查。【知识点】党纪

29.党的问责工作是由党组织按照权责权限,追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的()、监督责任和领导责任。

A.直接责任 B.主体责任 C.间接责任 D.管理责任

【答案】B 【解析】《中国共产党问责条例》规定,党的问责工作是由党组织按照权责权限,追究在党的建设和党的事业中失职失责党组织和党的领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。

【知识点】党纪

30.党员有下列()情形的,应当给予开除党籍处分。

A.因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的

B.违反个人有关事项报告规定,不报告、不如实报告的

C.在社会保障、政策扶持、救灾救济款物分配等事项中优亲厚友、明显有失公平的

D.利用职权或者职务上的影响,侵占非本人经管的公私财物,情节严重的

【答案】A 【解析】《中国共产党纪律处分条例》第三十三条规定,违法犯罪的党员有下列情形之一的,应当给予开除党籍处分: (一)因故意犯罪被依法判处刑法规定的主刑(含宣告缓刑)的; (二)被单处或者附加剥夺政治权利的; (三)因过失犯罪,被依法判处三年以上(不含三年)有期徒刑的。因过失犯罪被判处三年以下(含三年)有期徒刑或者被判处管制、拘役的,一般应当开除党籍。对于个别可以不开除党籍的,应当对照处分党员批准权限的规定,报请再上一级党组织批准。

【知识点】党纪

31.行政决策审批控制是指对行政决策和执行的情况进行(),由行政决策中枢系统之上或之外的有权机构,依法进行有效的审批控制的组织体系。

A.管理 B.审核 C.监控 D.监察

【答案】C

【解析】行政决策审批控制是指对行政决策和执行的情况进行监控,由行政决策中枢系统之上或之外的有权机构,依法进行有效的审批控制的组织体系。

【知识点】管理

32.办公室管理的根本特征是()。

A.服务性 B.管理性 C.协调性 D.综合性

【答案】A 【解析】办公室管理的根本特征是服务性。

【知识点】管理

33.对政府信息公开,下列表述错误的是()。

A.行政机关不能公开抢险救灾、优抚、救济等款物的使用和分配情况的信息

B.行政机关公开政府信息,应当遵循公正、公平、便民的原则

C.行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息

D.行政机关应主动公开需要社会公众广泛知晓或者参与的政府信息

【答案】A 【解析】行政机关可以公开抢险救灾、优抚、救济等款物的使用和分配情况的信息,因此题目说法错误,其他说法正确。

【知识点】管理

34.行政执行是政府机关及公务人员实施法律、贯彻落实国家权利机关的决策、执行国家政务执行行政决策,以达到预期行政目标的过程。行政执行的原则不包括()。

A.依法行政原则 B.公正原则 C.效能原则 D.监督原则

【答案】D 【解析】行政执行的原则包括依法行政原则、公正原则、效能原则。不包括监督原则。

【知识点】管理

35.对于公共管理表述不正确的是()。

A.公共管理的职能是调节和控制 B.公共管理强调政府对社会治理的主要责任

C.公共管理主体是政府,不包含其他组织 D.公共管理以公共福利和公共利益为目标

【答案】C 【解析】公共管理主体是政府和非政府公共机构,包括其他组织。

【知识点】管理

36.公共管理的任务性职能不包括()。

A.经济职能 B.控制职能 C.社会职能 D.文化职能

【答案】B 【解析】公共管理的职能包括程序性职能和任务性职能,其中,程序性职能包括决策、组织、领导、控制;任务性职能包括经济、政治、社会、文化。故选 B。

【知识点】公共管理的职能

37.下列公共管理责任的行政控制机制不包括()。

A.审计 B.行政监察 C.行政复议 D.行政诉讼

【答案】D 【解析】公共管理责任的行政控制机制,是指运用一定的行政手段或通过一定的行政层级,对公共管理主体履行责任进行的监督和控制。这一机制主要包括以下:公共组织自身的责任机制、行政监督检查、行政监察、审计、行政复议。行政诉讼是行政相对人诉诸人民法院的救济途径。不属于公共管理责任的行政控制机制。故选 D。

【知识点】公共管理责任的行政控制机制

38.公共政策的功能包括()。

A.管理功能 B.约束功能 C.分配功能 D.保障功能

【答案】C 【解析】政府通过公共政策可以引导社会公众的行为和社会发展,对社会化公共事务中出现的各种矛盾进行调节和控制,并将社会的公共利益按一定的标准进行分割。公共政策的功能可以概括为导向功能、调控功能和分配功能。

【知识点】公共政策的功能

39.不属于管理者需要的基本技能或者素质的是()。

A.技术技能 B.人事技能 C.概念技能 D.决策能力

【答案】D 【解析】管理者需要的三种基本的技能或者素质包括技术技能、人际技能和概念技能。

【知识点】管理者的素质

40.我国政府的层级职能不包括()。

A.中央政府专有职能 B.地方政府专有职能 C.计划职能 D.中央和地方政府共享的职能

【答案】C 【解析】我国政府的层级职能包括:A.中央政府专有职能 B.地方政府专有职能 C.中央和地方政府共享的职能

【知识点】管理

41.下列对行政管理中的能级原理表述正确的是()。

A.承认人具有能力的差别

B.有效管理的关键是员工参与

C.系统内相互关联的个体是按一定的结构框架存在的

D.提高群体安全生产凝聚力

【答案】A 【解析】能级原理是指管理的组织结构与组织成员的能级结构必须相互适应和协调,这样才能提高管理效率,实现组织目标。能级原理中的"能级" ,是指组织成员在一定条件下,能对实现组织目标起作用的各种能力之和的差别。它的基本内容包括:1.承认人具有能力的差别;2.人力资源管理的能级要求按层次建立和形成稳定的组织状态;3.不同能级应表现为不同的权力、物质利益和荣誉,人的能级必须与其所处的管理层次动态对应;4.人的能级不是固定不变的,能级原理承认能级本身的动态性、可变性与开放性;5.人的能级与管理级次相互之间的对应程度,标志着社会进步和人才使用的状态改变。

【知识点】行政管理的能级原理

42.通常所说的“第一线管理人员”指的是()。

A.作业人员 B.基层管理者 C.中层管理者 D.高层管理者

【答案】B 【解析】基层管理人员:亦称第一线管理人员,也就是组织中处于最低层次的管理者,他们所管辖的仅仅是作业人员而不涉及其他管理者。

【知识点】管理

43.不属于人际关系学说主要观点的是()。

A.企业的职工是社会人 B.生产效率取决于工人的工作态度及与他人的关系

C.企业中实际存在着一种非正式组织 D.人的行为都是由一定的动机引起的

【答案】D 【解析】霍桑试验的研究结果否定了传统管理理论的对于人的假设,表明了工人不是被动的,孤立的个体,他们的行为不仅仅受工资的刺激,影响生产效率的最重要因素不是待遇和工作条件,而是工作中的人际关系。观点如下:1、工人是 “社会人”而不是“经济人”;2、企业中存在着非正式组织;3、新的领导能力在于提高工人的满意度。【知识点】人际关系学说

44.为了确保主管人员选聘过程中能做到公开竞争原则,其大前提是()。

A.足够好的人才数量 B.足够多的人才质量 C.人才流动 D.主管人员培训

【答案】A 【解析】为了确保主管人员选聘过程中能做到公考竞争原则,往往在管理过程中需要足够好的人才数量,而非众多。

【知识点】管理

45.在下列情况下,金钱可以成为“激励因素”而不是“保健因素”的是()。

A.那些未达到最低生活标准、急于要养家糊口的人的计件工资

B.组织在个人取得额外成就而很快给予的奖金

C.以上两种情况均可使金钱成为激励因素

D.无论什么情况下金钱都只是保健因素

答案】B 【解析】影响职工工作积极性的因素可分为两类:保健因素和激励因素,这两种因素是彼此独立的并且以不同的方式影响人们的工作行为。所谓保健因素,就是那些造成职工不满的因素,它们的改善能够解除职工的不满,但不能使职工感到满意并激发起职工的积极性。它们主要有企业的政策、行政管理、工资发放、劳动保护、工作监督以及各种人事关系处理等。所谓激励因素,就是那些使职工感到满意的因素,唯有它们的改善才能让职工感到满意,给职工以较高的激励,调动积极性,提高劳动生产效率。它们主要有工作表现机会、工作本身的乐趣、工作上的成就感、对未来发展的期望、职务上的责任感等等。“保健因素”是满足人的对外部条件的要求;“激励因素”是满足人们对工作本身的要求。B 项中组织对于个人取得额外成就后给予的奖金,除了物质激励外,也是对个人额外成就的一种表扬和认可,属于“激励因素”的体现。

【知识点】金钱的激励因素

46.以下现象中不能在需要层次理论中得到合理的解释的是()。

A.一个乞丐冒着雷电暴雨去乞讨食物

B.一个孩子在学校被同学欺负,受到老师不公平的对待,开始变得不敢表现自己

C.贝多芬被父亲拽到钢琴前艰苦地练琴

D.一个无助的学生希望得到老师的关心和照顾

【答案】C 【解析】马斯洛需求层次理论是行为科学的理论之一,将人类需求像阶梯一样从低到高按层次分为五种,分别是:生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

【知识点】需求层次理论

47.“兵熊熊一个,将熊熊一窝”,这句话最能说明的管理原理是()。

A.搞好企业,关键在于有没有一个合格的企业家

B.搞好企业,就不可避免地要解聘无能的人,让“熊兵”下岗

C.当好领导的关键,是要进行人力资源开发,把“熊兵”培养成“能将”

D.任何领导者都不免要与一些无能之辈共事

【答案】A 【解析】“兵熊熊一个,将熊熊一窝”就是说任何一个团体(大到国家小到家庭)的领导要是没有水平蠢货一个,那么这个团体肯定不会出色的;要是这个团体的领导很厉害,很有水平,那么这个团体肯定是出色的。

【知识点】管理学原理

48.在会议进行中,管理者不希望下属不停地提出各种问题干扰会议的进程,于是,在有人举手要发言时便无视他们的举动,只顾自己把话讲完。这种影响下属行为的方式是()。

A.正强化 B.负强化 C.自然消退 D.惩戒

【答案】C 【解析】组织行为塑造有四种方式:正强化指应用有价值的结果增加产生结果的这种行为重复出现的可能性;负强化指取消或避免不希望的结果;惩罚指处理厌恶的结果;自然消退指撤回或不给予强化的结果。

【知识点】组织行为方式

49.下述关于信息沟通的认识中,错误的是()。

A.信息传递过程中所经过的层次越多,信息的失真度就越大

B.信息量越多,就越有利于进行有效的沟通

C.善于倾听能够有效改善沟通效果

D.信息的发送者和接收者在地位上的差异也是一种沟通障碍

【答案】B 【解析】实际沟通过程中,沟通所获得的信息量越多,信息超载,越不容易筛选,不利于进行有效的沟通。

【知识点】管理

50.你手下的一位属员不断给你造成许多的麻烦。她一直无精打采的,只有在你不断推动之下才她强完成任务。然而,最近你感到情况发生了变化。她的工作表现改善了,你也越来越少提醒她按时完成任务。她甚至还提出了改进其工作绩效的若干建议。此时,应当()。

A.继续指导和严密监督她的工作

B.继续监督她的工作,但听取她的建议并采纳那些合理的建议

C.采纳她的建议,并支持她的想法

D.让她对自己的工作承担起责任

【答案】B 【解析】对于下属的建议要善于听取合理有效的意见。但是对于有问题的员工也要加强监督和管理

......

限于篇幅未全展示,需要完整WORD打印版的童鞋可以扫二维码关注澳门新匍京在线网站微信公众号“仕程公考”,发私信“事业单位真题”获取下载地址。最新珍贵资料(花钱难买的哦)推送给大家

澳门新匍京在线网站微信公众号

2018年事业单位考试真题题库+全真模拟试题下载

2018年事业单位高分推荐课程

 

推荐阅读:

2017.9.16景德镇事业单位综合基础知识真题与答案

2017年7月30日丰城市事业单位真题与答案解析

 

澳门新匍京在线网站客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
澳门新匍京在线网站客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号