澳门新匍京在线网站
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 澳门新匍京在线网站考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


中公+华图课程    真题题库+全真模拟试题    好学课程

2017国考数量关系试题与答案(7)

来源:澳门新匍京在线网站  发布:2016-10-16  http://www.ustc-ori.com/

  1.2/5,3/7,4/10,6/14,8/20,12/28,( )

  A.224/56

  B.14/32

  C.20/48

  D.16/40

  2.16,17,36,111,448,( )

  A.2472

  B.2245

  C.1863

  D.1679

  3.八进制整数数列4.5.6.7.10.11.12.13.……的第13项是:

  A.17

  B.18

  C.20

  D.21

  4.12,17,22,( ),32

  A.14

  B.21

  C.27

  D.35

  5.8,27,64,( ),216

  A.125

  B.100

  C.160

  D.121

  6.有一筐苹果,甲、乙、丙三人分,甲先拿了一半,乙拿了剩余的一半,丙再拿剩下的1/3,筐里还剩14个苹果。问:这一筐苹果有多少个?( )

  A.56

  B.64

  C.84

  D.90

  7.某中学给住校生分配宿舍,如果每个房间住3人,则多出20人,如果每个房间住5人,则有2间没人住,其他房间住满。则总共有多少人是住校生?( )

  A.60

  B.65

  C.70

  D.75

  8.某商店以每件6元的进价买回一批商品,售价为每件8.4元,当卖了这批商品的3/4时,不仅收回了购买这批商品所付的款项,而且还获得利润90元,这批商品有多少件?( )

  A.500

  B.600

  C.300

  D.400

  9.五个互不相同的自然数两两相加,只得到8个不同的结果,分别是:15.20.23.25.28.33.38和41,那么这个数中最大数与最小数的差是多少?

  A.17

  B.18

  C.19

  D.20

  10.小明、小华、小强三人在超市购买学习用品,小明买了3本日记本,7支铅笔,1本单词本,共花了22元;小华买同样的4本日记本,10支铅笔,1本单词本,共花了29元,小强买同样的2本日记本,2只铅笔,2本单词本,共用多少钱?( )

  A.16

  B.17

  C.18

  D.19

  澳门新匍京在线网站(http://www.ustc-ori.com/)答案解析:

  1.答案: D

  解析:

  观察特征,每一个分数的分子为前一分数的分母、分子之差,而分母为前一个分数的分母、分子之和,故最后一项分子为28-12=16,分母为28+12=40,故正确答案为D。

  2.答案: B

  解析:

  原数列为递推数列。如下:

  17=1×16+1,36=2×17+2,111=3×36+3,448=4×111+4,所以()的数为5×448+5=2245。即本题答案选B项。

  3.答案: C

  解析:

  数列第八项为13,所以第13项应为18,但是采用八进制,所以进位应得20,因此本题答案为C。

  4.答案: C

  解析: 后一项与前一项的差为5,括号内应填27。

  5.答案: A

  解析:

  原数列各项为23、33、43、(53)、63,底数规律为等差数列,最后答案选A。

  6.答案: C

  解析:

  逆向考虑,丙拿剩下的1/3后还剩14个,说明丙拿之前有苹果14÷2/3=21个,则乙拿之前有21÷1/2=42个,甲拿之前有42÷1/2=84个,故正确答案为C。

  7.答案: B

  解析:

  显然在每间房3人的基础上增加2人,不仅包括了多出的人,还包括了空出的2间共10人,因此房间数为(20+10)÷2=15(间),因此总人数为15×3+20=65(人)。

  8.答案: C

  解析: 设这批商品有X件,则有8.4×3/4X=6X+90,解得X=300(件)。因此本题答案为C选项。

  9.答案: B

  解析:

  设五个数由小到大分别为A,B,C,D,E。依题意可知A+B=15,A+C=20.则C﹣B=5;D+E=41,C+E=38.则D﹣C=3,由C﹣B=5,D﹣C=3两式相加D﹣B=8为偶数,则D+B也为偶数,只有一个数28,由此解出B=10,D=18,那么A=5,E=23,两数相差为18.则因此,本题答案为B。

  10.答案: A

  解析:

  本题可以列不定方程来解。设日记本x元,铅笔y元,单词本z元,则有3x+7y+z=22;4x+lOy+ z=29。为方便计算,假设系数最大的铅笔价格为0,则有3x+ z=22,4x+z=29。解得x=7,z=1,则小强花了:7×2+O×2+1×2=16(元)(需注意的是所求必须是x,y,z的整数倍才可以这样假设)。

华图2018国考公务员培训课程

推荐阅读:

2017年国考职位表下载

2017国考各省职位表下载

2017国考不限专业职位表下载

2017国考行测大纲深度解读

2017国考申论大纲深度解读

2017国考职位表分析解读

2017年澳门新匍京在线网站考试公告

中公课程
  

澳门新匍京在线网站客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
澳门新匍京在线网站客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号