澳门新匍京在线网站
  WWW.CHGWY.CN
本网主页 澳门新匍京在线网站考试专题 公务员考试资讯 行政职业能力测试 时事政治与申论 面试技巧真题等 考试培训课程 电子书电子版教材
  地方站:北京 | 天津 | 上海 | 重庆 | 江苏 | 吉林 | 辽宁 | 内蒙 | 山西 | 河北 | 河南 | 湖北 | 湖南 | 山东 | 安徽公务员

 黑龙江 | 浙江 | 福建 | 广东 | 广西 | 云南 | 贵州 | 四川 | 陕西 | 甘肃 | 宁夏 | 江西 | 新疆 | 西藏 | 海南 | 青海 | 广州| 深圳


中公+华图课程    真题题库+全真模拟试题    好学课程

2017国考数量关系试题与答案(6)

来源:澳门新匍京在线网站  发布:2016-10-16  http://www.ustc-ori.com/

  1.1,8,28,80,( )

  A.128

  B.148

  C.180

  D.208

  2.0,6,24,60,120,( )

  A.186

  B.210

  C.220

  D.226

  3.0,0,6,24,60,120,( )

  A.180

  B.196

  C.210

  D.216

  4.2,12,( ),56,90。

  A.54

  B.30

  C.22

  D.18

  5. 6,15,( ),63,121

  A.21

  B.35

  C.48

  D.58

  6.由于汛期暴雨某路段发生塌陷,要进行抢修,需在规定日期内完成,如果由甲工程队修,恰好按期完成;如果由乙工程队修,则要超过规定日期3天。如果两个工程队合作了2天,余下的部分由乙工程队单独做,正好在规定日期内完成。则规定日期的天数是( )

  A.4 B.5 C.6 D.7

  7.某科学兴趣小组在进行一项科学实验,从装满100克浓度为80%的盐水中倒出40克盐水后,再倒入清水将杯倒满,搅拌后再倒出40克盐水,然后再倒入清水将杯倒满,这样反复三次后,杯中盐水的浓度是( )

  A.11.52% B.17.28% C.28.8% D.48%

  8.第一实验小学的少先队员在“希望工程”的募捐活动中,为偏远山区失学儿童捐献了一批图书,计划把这批图书的1/10又6本送青山希望小学;把余下的一部分送给刘村希望小学,送给刘村希望小学的书比送给青山希望小学的3倍还多136本;又把第二次余下的75%又80本送给石桥小学;最后剩下的300本,由少先队员代表直接交给了林杨希望小学。第一实验小学的少先队员们一共捐的书是多少( )

  A.2000 B.2400 C.2600 D.2800

  9.一个由边长25人和15人组成的矩形方阵,最外面两圈人数总和为( )

  A.232 B.144 C.165 D.196

  10.汽博会开幕在即,甲、乙、丙三个人得到了两张参观票,于是三个人通过抽签决定这两张票的归属。在所设计的三个签中有两个签上写着“有”,一个签上写着“无”,抽签顺序是甲先、乙次、丙最后抽取。如果已知乙已经抽到了参观票,则甲也抽到参观票的概率是( )

  A.2/3 B.1/2 C. 1/3 D.1

  澳门新匍京在线网站(http://www.ustc-ori.com/)答案解析:

  1.答案: D

  解析:

  原数列各项做因数分解:1=1×1,8=2×4,28=4×7,80=8×10。其中左子列1、2、4、8为等比数列,右子列1、4、7、10为等差数列。故原数列下一项为16×13=208。故正确答案为D。

  2.答案: B

  3.答案: C

  解析:

  原 数列:0、0、6、24、60、120、(210 )

  子数列一:0、0、1、2、 3、 4、( 5 ) (等差数列)

  子数列二:0、1、2、3、 4、 5、( 6 ) (等差数列)

  子数列三:1、2、3、4、 5、 6、( 7 ) (等差数列)

  4.答案: B

  解析:

  观察原数列可知,2=1×2,12=3×4,56=7×8,90=9×10,由此可推测括号处为5×6=30。因此,本题答案为B选项。

  5.答案: B

  解析:

  原 数 列:6,15,( 35 ),63,121

  提取子数列:3, 5,( 7), 9, 11 (常用子数列5)

  剩余子数列:2, 3,( 5 ), 7, 11 (质数数列)

  6.答案: C

  7.答案: B

  8.答案: B

  9.答案: B

  10.答案: B

华图2018国考公务员培训课程

推荐阅读:

2017年国考职位表下载

2017国考各省职位表下载

2017国考不限专业职位表下载

2017国考行测大纲深度解读

2017国考申论大纲深度解读

2017国考职位表分析解读

2017年澳门新匍京在线网站考试公告

中公课程
  

澳门新匍京在线网站客服上班时间:上午8:00-12:00 下午1:30-6:00
澳门新匍京在线网站客服中心 | 网站地图 | 咨询投稿邮箱395239982@qq.com
苏ICP备09010998号